В России покрытие сети относительно хорошее. Однако существуют области, известные как “белые зоны”, которые не покрываются или плохо покрываются мобильной сетью. Часто это отдаленные районы, труднодоступные или с очень низкой плотностью населения.

Для граждан, пострадавших от этих белых зон, есть решение, что подойдёт для жителей дома, в котором не проходит мобильная сеть. Это антенна для усиления 4g. Она позволяет принимать и повторно передавать сеть более мощным способом в ограниченном пространстве.

Как работает усилитель 4g

Для улучшения работы мобильной сети в вашем доме можно использовать усилитель интернет сигнала. Некоторые люди также называют их репитерами. Они работают по простому принципу, состоящему всего из 3 компонентов. Эти усилители могут быть полезны для различных типов потребителей.

Из каких блоков состоит усилитель сигнала мобильной связи?

Во-первых, имеется внешняя антенна. Ее роль заключается в приеме сигнала от ближайшей базовой станции мобильной сети. Наружная антенна подключается к усилителю, роль которого, как следует из названия, заключается в усилении сигнала, т.е. в том, чтобы сделать его более мощным. Затем усилитель интернета подключается к внутренней антенне. Назначение антенны – транслировать новую мобильную сеть, после усиления, в дом или помещение.

Таким образом, улучшается работа мобильной сети во всем доме, квартире или рабочем помещении.

Обратите внимание, что все типы сигналов могут быть усилены:
• GSM ;
• 3G ;
• 4G LTE.

Сигнал Wi-Fi также может быть усилен с помощью усилителя

Так же, как и в мобильных сетях, сигнал Wi-Fi также может получить преимущества от антенны 4g. Это особенно актуально для относительно больших домов, в которых некоторые комнаты находятся далеко от роутера. Следует также отметить, что толщина стенок также может влиять на качество сигнала. В зависимости от выбранного устройства площадь, покрываемая усилителем, может составлять от 100 до 300 м2.

Для кого предназначены усилители и интернета

Для разных профилей потребителей может потребоваться антенна для интернета. Человек, живущий в сельской местности, в районе с небольшим покрытием мобильной сети или вообще без него, очевидно, будет испытывать большую потребность в таком устройстве.

Бывает и так, что помещения, особенно профессиональные, плохо покрываются мобильной сетью. Например, компании с офисами в старых зданиях, окруженных очень толстыми каменными стенами. Часто бывает так, что мобильная сеть не пробивается или пробивается очень плохо в инфраструктуре такого типа. Установка усилителя может решить проблему достаточно просто.

Какой усилитель связи и интернета для какого использования

Существуют различные типы усилителей мобильной сети. Некоторые из них предназначены для стационарной установки, чтобы усиливать сигнал в помещениях или дома. Другие, напротив, предназначены для мобильности. В этом случае их можно использовать, например, для улучшения приема сигнала мобильной сети на лодке или в доме на колесах.

Как правильно выбрать усилитель интернет сигнала

Прежде всего, вы должны знать, что усилитель интернет сигнала будет эффективен только при соблюдении определенных условий. Например, антенна 4g сигнала должна быть расположена в месте, где есть минимальное покрытие сети. Система является усилителем, что означает, что для ее работы необходимо наличие даже слабого сигнала.

Каковы требования к использованию усилителей сотовой связи

Чтобы оборудование работало, приемная антенна должна быть расположена в зоне с хотя бы небольшим покрытием сети, которую необходимо усилить. Стандартный усилитель подойдет для районов с покрытием сети от 3 до 5 полос на будущей наружной антенне. Для более слабого сигнала может потребоваться инвестировать в более мощный усилитель интернета.

Мобильные сигналы, т.е. сеть GSM, через которую осуществляются звонки, и мобильный интернет 3G и 4G LTE, используют частотные диапазоны. Существует несколько частотных диапазонов, которые совместно используются операторами. Поэтому перед выбором усилителя сигнала необходимо выяснить, какие частотные диапазоны используются вашим оператором в районе, где развернут репитер.

Усилитель LTE: как насчет здоровья

4g антенна априори не представляет никакого риска для здоровья человека. Напротив, предполагается, что благодаря этому устройству излучение, испускаемое смартфонами, уменьшится, поскольку сигнал будет более качественным. Это означает, что мобильным устройствам не нужно постоянно искать сигнал, что снижает силу их излучения.

Какой усилитель 4G, для какого оператора

На различных веб-сайтах усилители классифицируются в зависимости от используемых частотных диапазонов, оператора и типа усиливаемого сигнала. Существуют различные классы усилителей, которые могут усиливать один или несколько частотных диапазонов. Такие усилители называются моно, двух или трех полосными.

Трех диапазонный усилитель способен усилить как сигнал GSM, который используется для совершения звонков, так и, например, сетей 3G и 4G LTE. Однополосный усилитель, с другой стороны, усиливает только один из них. Очевидно, что цена увеличивается с количеством полос, которые могут быть усилены одновременно.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more