Вы нашли свой модем 4G и подходящий для него тариф для интернета, но прием не так хорош, и вы задаетесь вопросом, стоит ли инвестировать в усилитель интернет сигнала? Ответ однозначно да!

В помещении или на улице антенна 4G действует как «усилитель интернета», который улучшает сигнал 4G. Но будьте осторожны, выбор правильной антенны 4G немного более технический , чем выбор маршрутизатора, потому что вы должны учитывать определенные элементы, помимо вашего использования, такие как расположение вашей передающей антенны, необходимое «усиление», частоты на которые отправляет ваш оператор и т.д.

Не волнуйтесь, нет ничего непреодолимого, и вы в любом случае будете непобедимы в этом вопросе после прочтения этого руководства по покупке.

Остерегайтесь мошенничества: остерегайтесь очень дешевых продуктов, демонстрирующих невероятное усиление сигнала! Он был у нас на руках и столкнувшись с деградацией сигнала, мы его разобрали. Полученные результаты? Простая железная проволока в куске пластика. Единственная выгода, наблюдаемая в этом случае, будет у производителя!

Антенны 4G: руководство по покупке

Если идеальной антенны 4G не существует самой по себе, можно легко определить, какая антенна будет наиболее подходящей для вашего использования. Внимательное прочтение следующих пунктов поможет вам не попасть в грубые ловушки недобросовестных продавцов или не получить продукт, который вам не подходит. Купить усилитель интернета – это немалая инвестиция, ведь цены могут быть эквивалентны или даже выше, чем у маршрутизатора, поэтому вы должны потратить время на то, чтобы хорошо изучить вопрос, чтобы выбрать лучшее для вас.

Какие меры предосторожности следует соблюдать при установке антенны 4G

Независимо от того, решите ли вы установить антенну у одной из наружных стен вашего дома, на крыше или высоко на колонне в саду, необходимо принять меры предосторожности для обеспечения вашей безопасности. Во всех трех случаях не стесняйтесь обращаться к нашим специалистам за помощью с установкой.

В случае крепления антенны 4G на мачте, установленной на крыше, в основном необходимо принять три меры предосторожности:

• Вооружитесь ремнями или привязями, чтобы обезопасить свои движения на крыше и снизить риск падений;
• Ставьте правильные ноги на плитки, чтобы избежать их поломки и возможных травм;
• Не приступайте к установке усилителя в случае непогоды, которая может привести к соскальзыванию и падению (буря, ветер, мороз, гололед и т.п.).

Если вы планируете установку на одной из наружных стен, вам необходимо найти место для сверления, которое, например, не повредит вашу электрическую установку. Для защиты глаз и рук при сверлении отверстий, через которые вы будете пропускать кабели, соединяющие 4G-антенну с lte роутером, желательно надеть защитные очки и перчатки.

Обратите внимание на частоты

Несомненно, самый сложный момент для неспециалистов. Действительно, каждая антенна для интернета откалибрована для приема на определенных частотах и только на определенных частотах.

Это может создать проблему, если вы не уделите должного внимания своей модели, потому что вы должны знать, что каждая технология мобильной передачи данных (2G, 3G, 4G) передает данные на своих собственных частотах. Чтобы еще больше усложнить вопрос, каждый оператор (Теле2, МТС, Билайн, Мегафон, Йота) вещает на своих частотах. Некоторые используют одни и те же частоты, но это не обязательно так.

Направленная или всенаправленная антенна 4G

Сразу прекратим интриги: направленная антенна для усиления сигнала интернета позволяет, как следует из ее названия, захватывать частоты 4G из конкретной точки пространства. И наоборот, всенаправленная антенна усиливает «окружающий» сигнал, не фокусируясь на конкретной точке.

Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки, и опять же решающее значение будет иметь положение каждой из них. Преимущество направленной антенны заключается в более высоком коэффициенте усиления. Очевидно, что направленная будет усиливать сигнал намного больше, чем всенаправленная антенна. С другой стороны, этот тип антенны может работать только на абсолютно чистой земле между вами и поддержкой вашего оператора. Если между вашей антенной и передатчиком, к которому вы стремитесь, находится холм или огромное здание: игра окончена. В этом случае рассмотрите возможность приобретения всенаправленной антенны.

В обоих случаях обратите внимание на длину и качество кабеля, который вы используете между антенной и маршрутизатором: слишком длинный или некачественный кабель ослабит сигнал и уничтожит все усиления, обеспечиваемые вашей антенной. Не стесняйтесь устанавливать маршрутизатор как можно ближе к антенне, даже если это означает создание небольшого угла на чердаке или, при необходимости, защищенного и вентилируемого снаружи вашего дома.

Антенна для интернета: внутренняя или наружная

Все зависит от вашей ситуации… Комнатной антенны 4G, вероятно, будет достаточно, если вы уже подключаете сигнал и просто хотите компенсировать толщину ваших стен.

С другой стороны, если вы находитесь далеко от передающей антенны 4G и практически не принимаете сигнал в помещении. Действительно, некоторые диапазоны частот менее проникающие, чем другие, ваш сигнал может быть вполне корректным на улице и катастрофическим в помещении! В этом случае необходимо учитывать следующие два фактора:

1. Вооружитесь кабелем хорошего качества для подключения маршрутизатора 4G к антенне.
2. Максимально уменьшите длину этого кабеля, чтобы избежать чрезмерного затухания сигнала и, следовательно, вашей пропускной способности.

Как правильно установить антенну и усилитель интернета

Здесь нет никакой тайны: чем выше вы находитесь, тем лучше вы будете усиливать сигнал. Очевидно, не забывайте ориентировать свою антенну 4G в направлении передатчика, на который вы нацеливаетесь (и это независимо от типа вашей антенны).
Чтобы узнать, хороший ли у вас прием, полагайтесь на эту сетку (приблизительно):

При -80dBm и ниже ваш сигнал превосходен. Ничего не трогай!

Между -80 и -90dBm ваш сигнал хороший.

Между -90 и -110dBm сигнал становится средним, битрейт немного падает

Между -110 и -120 дБм ваша скорость серьезно снижается

За пределами -120 дБм ваше соединение будет трудно использовать ежедневно.

Также учитывайте топографию местности между вашей установкой и вышкой сотовой связи, на которую вы нацеливаетесь. Понятно, что ближайшая передающая вышка связи необязательно будет лучшей, если между вами холм.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more