Маршрутизаторы Wi-Fi есть везде, и трудно представить мир без них. Несмотря на их широкое использование, большинство людей в тот или иной момент жалуются на производительность своего беспроводного маршрутизатора.
Действительно, даже у самого лучшего маршрутизатора могут возникнуть проблемы с покрытием всего дома или офиса надежным сигналом Wi-Fi. Вот почему важно знать, как получить максимальную отдачу от маршрутизатора Wi-Fi и иметь подходящие инструменты.

Что такое Wi-Fi роутер?

Проще говоря, WiFi-роутер — это электронное устройство, которое отправляет данные, полученные с интернет кабеля, на другие устройства. Он также действует как точка беспроводного доступа, с которой он обменивается данными с помощью радиосигналов.
Маршрутизатор преобразует потоки данных, предоставляемые интернет соединением, в радиосигналы. Эти сигналы принимаются устройствами с Wi-Fi, такими как смартфоны, ноутбуки и планшеты.

Выбор лучшего беспроводного маршрутизатора

Если вы думаете, что все роутеры одинаковы, вы ошибаетесь. У вас есть много веских причин подумать о том, чтобы отказаться от маршрутизатора, который у вас есть у вашего интернет провайдера, и вместо этого купить новый, гораздо лучший.

Раньше маршрутизаторы не делали ничего, кроме подключения одного компьютера к Интернету. Современные интернет маршрутизаторы устроены иначе. Они обеспечивают беспроводной доступ в интернет для смартфонов, планшетов, смарт часов и бытовой техники, подключенной к Интернету. Они очень безопасны, имеют USB-порты для обмена файлами и совместимы со всеми последними стандартами беспроводной связи, такими как 802.11ac, который предлагает почти в 3 раза большую пропускную способность по сравнению со старым стандартом 802.11n.

Некоторые маршрутизаторы вещают на двух частотах одновременно. Такие маршрутизаторы называются двух диапазонными маршрутизаторами и совместимы как с диапазонами 2,4 ГГц, так и с диапазонами 5 ГГц. Почему это важно? Потому что полоса 2,4 ГГц имеет тенденцию быть очень переполненной. В некоторых жилых районах или городских кварталах десятки беспроводных маршрутизаторов могут транслировать беспроводной сигнал по одному и тому же каналу, что затрудняет получение электронными устройствами правильных пакетов данных среди всего шума.

Роутеры также предлагают разные диапазоны. Вы можете увидеть маршрутизаторы, которые выглядят как жуткие киберпауки с торчащими повсюду антеннами. Вам лучше поверить, что такие маршрутизаторы имеют больший радиус действия, чем маршрутизаторы меньшего размера со встроенными антеннами.

Старые маршрутизаторы, поддерживающие только 802.11n, могут поддерживать только 30 одновременных клиентов. Новейшие маршрутизаторы стандарта 802.11 поддерживают почти 100 одновременных подключений, что делает их гораздо более подходящими для загруженных офисов и предприятий, открытых для публики.

Обновления программного обеспечения жизненно важны, когда речь идет о беспроводных маршрутизаторах. Кибер-злоумышленники ежедневно выпускают более 300 000 новых вредоносных программ, и их основной целью являются старые незащищенные маршрутизаторы. Производителям роутеров приходится принимать такие же бизнес решения, как и любой другой компании, и они не могут позволить себе бесконечно поддерживать старые продукты.

Маршрутизатор, который ваш интернет провайдер дал вам 5 лет назад, может быть уязвим для широкого спектра кибератак. Многие из которых могут поставить под угрозу вашу конфиденциальность или ваш банковский счет. Зачем так сильно рисковать, если можно купить новый роутер и быть в безопасности?

Wi-Fi роутер Keenetic Hero 4G KN-2310

Keenetic Hero 4G KN-2310 это новая модель роутера, который совместим со всеми операторами мобильной связи в России. Чтобы настроить интернет с помощью этого WiFi роутера, нужно выполнить всего несколько простых шагов. Установите антенны и расположите их вверх, затем вставьте сим карту в специальный слот для сим карты и включите роутер в розетку.

Если роутер установлен в месте, где слабый входящий сигнал и маленькая скорость, то можно установить усилитель интернет сигнала. Установка и правильно настроенная антенна для интернета позволит увеличить скорость и снизить пинг.
Wi-Fi роутер Keenetic Hero 4G это хороший выбор для тех, кто хочет подключить высокоскоростной и стабильный интернет для работы или отдыха.

Преимущества и особенности Keenetic Hero 4G

• Поддерживает сим карты основных операторов сотовой связи (МТС, Теле2, Йота, Мегафон, Билайн, Ростелеком)
• ВПН и функции для бизнеса
• Функция родительского контроля
• Встроенный модем
• Поддержка сетей 3g/4g
• Скорость в сети 4G: до 150 Мбит/с
• Класс wifi: АС 1300

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more