Если у вас нет возможности подключить оптоволокно или ваше интернет соединение слишком медленное, маршрутизатор 4G — идеальное решение. Это позволяет вам пользоваться надежным интернет соединением. Вы даже можете поделиться им и взять его с собой, выбрав мобильный маршрутизатор.

Итак, маршрутизатор вы купили, но какой план 4G выбрать? На рынке много предложений. Выбор между действующими операторами сотовой связи, сроками действия обязательств и ценами может оказаться сложным.

Задавая себе правильные вопросы, вы, естественно, выберете пакет 4G, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Откройте для себя, шаг за шагом, наше руководство, которое позволит вам выбрать правильный тарифный план 4G для вашего маршрутизатора.

Выберите тарифный план в соответствии с покрытием интернета

Если ваша линия ADSL медленная, если у вас нет доступа к оптоволокну, 4G — это решение для вашего интернет соединения. МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Yota — не все эти операторы имеют одинаковое покрытие интернета 4G в России. Большой город или маленький город, операторы не будут присутствовать одинаково. Вы можете понять это, используя свой смартфон. Приложения OpenSignal, Network Cell Info помогут проверить, какие операторы присутствуют в вашем географическом регионе и, следовательно, какие из них могут предоставить вам эффективный план 4G.

Объем данных, необходимых для вашего использования

Можно использовать 4G со своего смартфона, но это не является устойчивым решением по сравнению с маршрутизаторами, поскольку оно очень быстро расходует заряд батареи вашего смартфона. Операторы сотовой связи предлагают пакеты для роутеров, но сначала нужно определить данные, необходимые для вашего использования.

Вы должны знать, что с 4G вы подписываетесь на пакет с объемом данных. Операторы предлагают пакеты 20Гб, 80Гб, до 200Гб. Когда ваши данные исчерпаны, у вас все еще есть доступ в Интернет, но ваша скорость падает: 4G переключается на 3G или даже 2G. Для сравнения, максимальная скорость 3G составляет 2 Мбит/с, а 4G — 150 Мбит/с. Чтобы определить объем данных, сверьтесь с данными, потребляемыми по вашей мобильной подписке, это ваш текущий расход, основанный на вашем фактическом использовании. Данные являются важным моментом для изучения вашего пакета и вашего коробочного предложения.

В личном использовании использование данных может сильно различаться между просмотром электронной почты и страниц в социальных сетях, просмотром потокового видео, использованием Netflix или игрой в онлайн игры. С маршрутизатором соединение будет общим для всего домохозяйства, поэтому необходимо будет суммировать потребление каждого подключенного устройства, чтобы оценить необходимое количество гигабайт.

Для профессионального использования небольшие пакеты будут быстро отброшены, но все же есть несколько вариантов от 100 ГБ до 200 ГБ. Возможно, вам потребуется подключить к маршрутизатору большое количество устройств, которые будут потреблять много данных. Прием и передача больших файлов также могут повлиять на ваш выбор.

Во избежание падения скорости и попадания в неудобные ситуации лучше выбрать тариф с безлимитным интернетом. Если вы понятия не имеете о своем потреблении, безлимитный интернет мтс будет хорошим решением чтобы не страдать от низкой скорости интернета или переплаты за Гб если вы исчерпали весь свой лимит до конца месяца.

Наконец, что касается тарифов с безлимитным интернетом, вам придется внимательно относиться к условиям: некоторые операторы, играя на нюансах, хоть предлагают неограниченный доступ в интернет, но на самом деле может стоять на лимит чрезмерного использования после чего ваша скорость падает до минимума. В Ys-System мы предлагаем мтс тарифы безлимитный интернет без всяких ограничений. МТС зона покрытия продемонстрирована на странице “Зона покрытия связи – 3G/4G

Если же если вы хотите подключить безлимитный интернет на дачу через роутер с сим картой, но из-за вашего географического положения у вас плохое покрытие интернета вам поможет усилитель интернет сигнала. Он усилит ваш слабый сотовый сигнал, и вы сможете в полной мере насладится своим времяпрепровождением в интернете.

Вывод

В заключение, чтобы выбрать пакет 4G для своего роутера, уделите время анализу. Как мы видели в этом руководстве, очень легко проанализировать ваш географический район и ваши возможности, определить ваши потребности и сравнить различные услуги и другие коммерческие предложения. Это предотвратит переплату за пакет или падение пропускной способности, например, в середине месяца. Это необходимое и существенное время, которое сэкономит вам время и позволит сэкономить деньги.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more