Что такое антенна 4G

Антенна для усиления интернета и связи – это устройство, которое улучшает слабый сотовый сигнал. Это хорошая альтернатива, если вы находитесь в отдаленном районе или у вас проблемы с доступом в интернет. По сути, антенна 4G действует как усилитель исходного сигнала 4G от вашего оператора мобильной связи.

Правильно установленная антенна 4g сигнала позволит всем устройствам в зоне установки обнаружить сигнал 4G и подключиться к нему. Однако получить хороший сигнал не так просто, сначала нужно узнать зону покрытия вашего оператора связи. Затем выясните, совместимы ли все ваши устройства с сетью 4G.

Почему стоит купить антенну для усиления интернета

На сегодняшний день сеть 4G не достигает всех уголков России. Таким образом, сигнал распределяется неоднородно в каждой области, охваченной сетью. Чтобы исправить слабый сотовый сигнал, следует выбрать антенну для усиления интернета, которая будет наиболее эффективна для вашего региона.

Установка антенны 4G позволит усилить получаемый сигнал, получаемый от вашего оператора связи. Как только вы правильно сориентируете антенну, вы сможете перейти от слабого сигнала в 2 или 3 бара к 4 или 5 барам. Таким образом, сигнал сети будет покрывать большую площадь и будет более быстрым.

Как работает антенна 4G

Принцип работы антенны 4G достаточно прост для понимания. Они излучают горизонтальные и вертикальные волновые лучи для покрытия четко определенной декартовой области. Зона покрытия антенны зависит от ее дальности и мощности.

Действительно, диапазон антенн варьируется в зависимости от их производителя. Например, если вы находитесь в большом городе, зона покрытия вашей антенны составит 500 метров. Антенна для усиления 4g будет передавать сигнал на различных частотах, которые четко определены каждым оператором сети: 800 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 2,1 ГГц и 2,6 ГГц.

Это частоты, которые используют российские операторы связи. Поэтому перед тем как купить антенну для интернета проверьте частоты на которых работает ваш оператор, иначе вы не сможете подключиться к базовой станции.

Типы антенн для усиления интернета и связи

Внутренняя и наружная антенна 4G

Чтобы выбрать между этими двумя типами, необходимо рассмотреть ситуацию с подключением. Если у вас уже есть сильный сигнал, вам понадобится только внутренняя 4G-антенна, способная преодолевать препятствия.

Однако если вышка сотовой связи находится далеко от вашего объекта, и вы не получаете никакого сигнала, выберите наружную антенну 4G. Вам также понадобится очень качественный кабель для подключения маршрутизатора к внешней антенне. По возможности используйте как можно меньше кабеля, чтобы избежать снижения сигнала.

Всенаправленные и направленные антенны

Направленная антенна устанавливается в направлении ближайшей базовой станции оператора и принимает от нее частоту 4G и передает ее в эфир. Всенаправленная антенна, с другой стороны, полагается на окружающий сигнал для его усиления. Всенаправленные и Направленные антенны, представленные на рынке, имеют свои сильные и слабые стороны. У направленной антенны более высокий коэффициент усиления, что больше подходит для сельской местности, когда вышка сотовой связи находится далеко от вашего дома. Всенаправленную антенну легче установить, но у нее небольшой коэффициент усиления.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more